建議與回饋

非常感謝!你的建議將會成為我們成長的助力,提供更貼近真實需求的服務給各位使用。

隱私權保護政策

歐兔科技股份有限公司(Finfo保險資訊站服務提供者,以下稱「本公司」),為了尊重並保護會員的隱私權,且遵循「個人資料保護法」之規定,因此制訂了隱私權保護政策(以下稱「本政策」),幫助您了解本公司如何蒐集、利用及保護您所提供的個人資訊,下列隱私權保護政策的內容,請您參考。

一、適用範圍

本政策適用於您使用Finfo網站所提供的各項服務時,有關個人資料的蒐集、利用及保護,但不適用於與Finfo網站連結之其他各網站。凡經由Finfo網站連結的其他網站,均有其專屬的隱私權保護政策,本公司並不負任何連帶責任。當您連結到這些網站時,關於個人資料的保護,應適用各該網站的隱私權保護政策。

二、個人資料之安全

保護會員的個人隱私是本公司核心經營理念,未經您的同意,我們絕不會將您的個人資料提供予任何與本網站服務無關之第三人,但有下列情形者除外:

1) 本公司或債權人進行債務催收時;

2) 法令規定;

3) 應政府機關、司法機關之要求;

4) 本公司為行使法律上的權利或對訴訟上之請求提出防禦;

5) 本公司為了調查或防止非法活動、詐欺行為、對人身安全有潛在威脅的情況或對Finfo網站會員服務條款的違反,或為了對上述情形採取應對措施;

6) 如果Finfo網站全部或部份業務被其他公司收購或合併,本公司會將您的個人資料移轉給該公司,而本公司將儘可能在您的個人資料被移轉且將適用不同的隱私權政策前通知您。

會員應妥善保密自己的網路密碼及個人資料,不要將任何個人資料,尤其是網路密碼提供給任何人。在使用完Finfo網站所提供的各項服務功能後,務必記得登出帳戶,若是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗。

三、個人資料的蒐集、處理、利用

本公司對於您個人資料之處理及利用,僅在蒐集之特定目的及相關法令規定之範圍內為之。除本政策另有規定或其他法令有特別規定者外,非經您的同意,本公司絕不會將您的個人資料揭露於第三人、或移作其他目的使用。

您可以自由選擇填具個人資料,但如您所提供的資料不足或有誤時,本公司則可能無法提供完整之服務。

四、蒐集之個人資料類別

本公司於Finfo網站內蒐集的個人資料之類別(依據法務部公告之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」詳列如下,代號及項目嗣後經法務部公告變更,亦隨同變更之)包括:

1) COO一 辨識個人者。例如:會員之姓名、職稱、帳號、通訊住址、戶籍地址、工作地址、電話號碼、即時通帳號、電子郵件地址、相片、電子簽章、提供網路身分認證或申辦查詢服務之紀錄及其他任何可辨識資料為本人者等資訊。

2) COO二 辨識財務者。例如:金融機構帳戶號碼、姓名及其他相關資訊、信用卡或簽帳卡之號碼。

3) COO三 政府資料中之辨識者。例如:身分證統一編號、證照號碼、護照號碼等。

4) CO一一 個人描述。例如:年齡、性別、出生年月日、國籍等。

5) CO二一 家庭情形。例如:結婚有無、配偶或同居人之姓名、結婚日期、子女之人數等。

6) CO二三 家庭其他成員之細節。例如:子女、受扶養人、家庭其他成員或親屬、父母、同居人及旅居國外及大陸人民親屬等。

7) CO二四 其他社會關係。例如:朋友、同事及其他除家庭以外之關係等。

8) CO三一 住家及設施。例如:住所地址、所有或承租、住用之期間等。

9) CO三二 財產。例如:所有之動產或不動產等。

10) CO三三 移民情形。護照、工作許可文件、居留證明文件等。

11) CO三五 休閒活動及興趣。例如:嗜好、運動及其他興趣等。

12) CO三八 職業。各種職業。

13) CO六一 現行之受僱情形。例如:僱主、工作職稱、工作描述、等級等。

14) CO六六 健康與安全紀錄。例如:職業疾病、安全、意外紀錄、急救資格、旅外急難救助資訊等。

15) CO八一 收入、所得、資產與投資。例如:總收入、總所得等。

16) CO八二 負債與支出。例如:支出總額、租金支出、貸款支出、本票等信用工具支出等。

17) CO八四 貸款。例如:貸款類別、貸款契約金額、貸款餘額、初貸日、到期日、應付利息、付款紀錄、擔保之細節等。

18) CO八八 保險細節。例如:保險種類、保險範圍、保險金額、保險期間、到期日、保險費、保險給付等。

19) CO九三 財務交易。例如:收付金額、支付方式、往來紀錄等。

20) C一一一 健康紀錄。例如:醫療報告、治療與診斷紀錄、檢驗結果、身心障礙種類、等級、有效期間、身心障礙手冊證號及聯絡人等。

五、個人資料蒐集之特定目的

本公司於Finfo網站內蒐集的個人資料之特定目的(依據法務部公告之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」詳列如下,代號及項目嗣後經法務部公告變更,亦隨同變更之)包括:

1) O二四 民意調查。

2) O四O 行銷。

3) O五二 法人對會員名冊之內部管理。

4) O六九 契約、類似契約或其他法律關係事務。

5) O七二 政令宣導。

6) O八一 個人資料之合法交易業務。

7) O九O 消費者、客戶管理與服務。

8) 一三五 資(通)訊服務。

9) 一三六 資(通)訊與資料庫管理。

10) 一三七 資通安全與管理。

11) 一四八 網路購物及其他電子商務服務。

12) 一五二 廣告或商業行為管理。

13) 一五七 調查、統計與研究分析。

14) 一七六 其他自然人基於正當性目的所進行個人資料之蒐集處理及利用。

15) 一八一 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。

16) 一八二 其他諮詢與顧問服務。

六、個人資料之利用

為了提供您最佳的服務,本網站可能會在您的電腦中放置並取用我們的Cookie以供辨識之用,若您不願接受Cookie的寫入,您可在您使用的瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,即可拒絕Cookie的寫入,但可能會導至網站某些功能無法正常執行 。

對於您在Finfo網站所登錄或留存之個人資料,您同意本公司在為提供本服務行銷、市場分析、統計或研究之目的範圍內,得記錄、保存及利用您在本網站所留存或產生的資料及記錄,或提供本公司、關係企業及業務合作夥伴的行銷活動及相關優惠訊息給您。

個人資料利用期間、地區、對象及方式

期間:本公司將持續使用您提供的個人資料直至您提出停止利用或本公司終止提供服務之日為止。

地區:中華民國境內、境外(主管機關禁止者不在此限)。

對象:本公司、受本公司委託或提供本服務必要範圍內之關係企業及合作對象。

方式:符合蒐集特定目的及法令規定範圍之利用。

七、資料當事人權利

本公司所蒐集個人資料之當事人,依個人資料保護法得對本公司行使以下權利:

1. 查詢或請求閱覽。

2. 請求製給複製本。

3. 請求補充或更正。

4. 請求停止蒐集、處理或利用。

5. 請求刪除。

您可於本公司的「我的保險」網頁登入您的帳號及密碼,即時查閱或變更您的個人資料檔案。

您如欲請求停止或刪除您的個人資料,可於網站上申請或致電本公司客服中心,經一定程序驗證身分後辦理。若您選擇停止處理或利用部分個人資料,致提供之資料不足或有誤時,本公司則可能無法提供完整之服務。

八、個人資料之保護

本公司會將您的個人資料完整儲存於我們的資料儲存系統中,並以嚴密的保護措施防止未經授權人員之接觸。本公司的人員均接受過完整之資訊保密教育,相關處理人員皆簽有保密合約,如有違反保密義務者,將受相關法律及公司內部規定之處分。

為了保護您個人資料之完整及安全,保存您個人資料之資料處理系統均已設有各項資訊安全設備及必要的安全防護措施,以保障您的個人資料不會被不當取得或破壞。

如因業務需要有必要委託第三者提供服務時,本公司亦會嚴格要求其遵守保密義務,並且採取必要檢查程序以確定其將確實遵守。

九、資料安全

為保障會員的隱私及安全,本公司會員帳號資料會用密碼保護。本公司並盡力以合理之技術及程序,保障所有個人資料之安全。

個人資料查詢或更正的方式:

會員對於其個人資料,有查詢及閱覽、製給複製本、補充或更正、停止電腦處理及利用、刪除等需求時,可以與客服中心聯絡,本公司將迅速進行處理。

十、Cookie

為了便利會員使用,Finfo網站會使用cookie技術,以便於提供會員所需要的服務;cookie是網站伺服器用來和會員瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在會員的電腦中隨機儲存字串,用以辨識區別使用者,若會員關閉cookie有可能導致無法順利登入網站或無法使用網站部分功能等狀況。

十一、隱私權保護政策修訂

隨著市場環境的改變本公司將會不時修訂網站政策。會員如果對於Finfo網站隱私權聲明、或與個人資料有關之相關事項有任何疑問,可以利用電子郵件或留言中心和本公司客服中心聯絡。