建議與回饋

非常感謝!你的建議將會成為我們成長的助力,提供更貼近真實需求的服務給各位使用。

遠雄人壽保安心B型重大傷病一年定期健康保險附約 (RK1)

民國107年02月09日遠壽字第1070000003號函


商品條款 商品費率
聊聊

  [ 0-84 ]
  [ 10-300 萬 ]
保費

給付項目

展開細項
重大傷病
重大傷病保險金 100,000 元

說明

  • 疾病等待期:30天。
  • 投保年齡:主約被保險人0-65歲。
  • 續保年齡:可續保至84歲,保證續保。
  • 保額規定:0-5歲10-100萬;6-50歲10-300萬;51-65歲10-100萬;職等5-6類最高100萬。
  • 主附約限制:主約保額30萬以下最高100萬;31-100萬最高200萬;101萬以上最高300萬。
  • 僅可附加於終身型主約或醫療健康保險主約。

特色

  • 有將原本重大傷病沒有包含到的重大疾病(急性心肌梗塞&冠狀動脈繞道手術)加入。

關於重大傷病

Q1. 重大傷病險是什麼?

經醫師診斷確定目前罹患的傷病屬於健保署公告之重大傷病範圍,即可向健保署提出申請重大傷病證明,並依此證明向保險公司申請理賠。

要注意一下,部分重大傷病卡是有時效性的,因此理賠申請資格僅限於初次領取重大傷病證明;若原重大傷病證明時效已過,日後又再發生屬於重大傷病項目之傷病時,無法再次向保險公司申請理賠。

Q2. 那重大傷病範圍包含哪些項目呢?

由健保署公告的重大傷病項目共三十項,一般重大傷病險除了八個約定不理賠的項目外,如先天性疾病、遺傳性疾病、早產兒之相關併發症和職業病等,其餘二十二項重大傷病都可納入保障範圍。

根據107年10月公告的資料顯示,至107年9月止重大傷病領卡數前幾名項目依序為癌症(44%)、慢性精神病(21%)、全身性自體免疫疾病(12%)、洗腎(9%)等,保障範圍比傳統重疾險和特定傷病險廣泛許多。

Q3. 重大傷病險可以用來做癌症的保障嗎?

事實上目前重大傷病卡領卡數最多的項目就是癌症。不過像是原位癌或是一些治癒性較高的癌症,不需要長期追蹤或治療的情況下,就會被排除在重大傷病的資格外。若是對於這部分的風險無法被重大傷病險完整的涵蓋到而擔心,在規劃投保內容是可以考慮用癌症險搭配。

Q4. 疾病等待期是什麼?

是指從保單生效起,還要再等待N天,其後所發生的疾病才能跟保險公司申請理賠。

醫療險等待期是0~30天;重大疾病與癌症險為0~90天;壽險與意外險則沒有等待期。

Q5. 做了那麼多功課還是霧煞煞怎麼辦?

有這困擾就表示你一定不是Finfo會員齁,選對方式比努力更重要,加入Finfo讓我們一步步解決你的煩惱。

 商品比較
0

ㄧ 最多以8張商品為限 ㄧ

商品所屬公司

遠雄人壽

有 126 人擁有此商品


看看怎麼買


可附加保險


同類型商品

更多..

同公司商品

更多..
送出

因為你的幫助,可以讓更多人得知正確的商品資訊!非常感謝!