建議與回饋

非常感謝!你的建議將會成為我們成長的助力,提供更貼近真實需求的服務給各位使用。

國泰人壽Hen鍾意重大傷病定期健康保險 (DV)

107.03.29 國壽字第 107030735 號


商品DM 商品條款 商品費率
聊聊

  [ 15-45 ]
  [ 50-200 萬 ]
保費

給付項目

展開細項
罹癌保險金/一次性
特定癌症 1,000,000 元
重大傷病
重大傷病保險金 500,000 元

說明

  • 疾病等待期:重大傷病,30天;癌症,90天。
  • 投保年齡:主約被保險人15-45歲。
  • 保額規定:50-200萬。
  • 特定癌症:經醫院醫師藉由病理檢驗診斷確定人體組織細胞有惡性細胞不斷生長、擴張及對組織侵害的特性之惡性腫瘤,且符合「國際疾病傷害及死因分類標準第 9 版(ICD-9-CM)」歸類於惡性腫瘤中者,如胃惡性腫瘤、結腸惡性腫瘤、肝及肝內膽管惡性腫瘤、胰惡性腫瘤、氣管、支氣管及肺惡性腫瘤、腦惡性腫瘤。
  • 無理賠回饋金:第10保單年度末仍生存且未申請理賠,可領取年繳保費總額之10%無理賠回饋金。
  • 可附加國泰人壽Hen安全定期傷害保險附約。

特色

  • 同時符合「重大傷病保險金」及「初次罹患特定癌症保險金」的給付條件時,僅給付「初次罹患特定癌症保險金」。

關於重大傷病

Q1. 重大傷病險是什麼?

經醫師診斷確定目前罹患的傷病屬於健保署公告之重大傷病範圍,即可向健保署提出申請重大傷病證明,並依此證明向保險公司申請理賠。

要注意一下,部分重大傷病卡是有時效性的,因此理賠申請資格僅限於初次領取重大傷病證明;若原重大傷病證明時效已過,日後又再發生屬於重大傷病項目之傷病時,無法再次向保險公司申請理賠。

Q2. 那重大傷病範圍包含哪些項目呢?

由健保署公告的重大傷病項目共三十項,一般重大傷病險除了八個約定不理賠的項目外,如先天性疾病、遺傳性疾病、早產兒之相關併發症和職業病等,其餘二十二項重大傷病都可納入保障範圍。

根據107年10月公告的資料顯示,至107年9月止重大傷病領卡數前幾名項目依序為癌症(44%)、慢性精神病(21%)、全身性自體免疫疾病(12%)、洗腎(9%)等,保障範圍比傳統重疾險和特定傷病險廣泛許多。

Q3. 重大傷病險可以用來做癌症的保障嗎?

事實上目前重大傷病卡領卡數最多的項目就是癌症。不過像是原位癌或是一些治癒性較高的癌症,不需要長期追蹤或治療的情況下,就會被排除在重大傷病的資格外。若是對於這部分的風險無法被重大傷病險完整的涵蓋到而擔心,在規劃投保內容是可以考慮用癌症險搭配。

Q4. 疾病等待期是什麼?

是指從保單生效起,還要再等待N天,其後所發生的疾病才能跟保險公司申請理賠。

醫療險等待期是0~30天;重大疾病與癌症險為0~90天;壽險與意外險則沒有等待期。

Q5. 做了那麼多功課還是霧煞煞怎麼辦?

有這困擾就表示你一定不是Finfo會員齁,選對方式比努力更重要,加入Finfo讓我們一步步解決你的煩惱。

 商品比較
0

ㄧ 最多以8張商品為限 ㄧ

商品所屬公司

國泰人壽

有 0 人擁有此商品


看看怎麼買


可附加保險


同類型商品

更多..

同公司商品

更多..
送出

因為你的幫助,可以讓更多人得知正確的商品資訊!非常感謝!