Facebook 註冊/登入問題排除

第一次使用 Facebook註冊 / 登入時會收到 Facebook 應用程式的授權請求,Finfo 需要取得你的授權,以取得你的 Facebook 電子郵件信箱作為你在 Finfo 的帳號,才能進行註冊 / 登入,請務必同意授權。

若不確定是否有提供電子郵件授權,可在第一次註冊 / 登入時,點選「編輯管理權限」進行確認。

進入「編輯要求的管理權限」頁面,需確認電子郵件地址右方的按鈕已經開啟。


確認電子郵件授權開啟後,點選「以 xxx 的身分繼續」的按鈕即可完成註冊 / 登入

註:使用手機號碼註冊 Facebook 的用戶記得在 Facebook 中設定「主要電子郵件」,沒有電子郵件的 Facebook 帳號也無法註冊哦!

若你已經按照上述步驟開啟授權後仍無法順利 註冊 / 登入,請按照下方步驟操作,並重新 註冊 / 登入

  1. 點選 Facebook 右上角滑出選單中的「設定和隱私」連結。

2. 點選「設定」連結。

3. 點選左側選單列的「應用程式和網站」。

4. 找到 Finfo 的應用程式,並點選「移除」按鈕移除應用程式。

5. 系統會詢問你是否將曾授權給 Finfo 的相關資訊移除,請點選「移除」。

6. 移除後請重新回到網站進行 註冊 / 登入

若按照上方操作仍無法排除問題,歡迎來信 service@finfo.tw 與我們討論,我們會盡快回覆您。