電子發票Q&A

歐兔科技股份有限公司(Finfo保險資訊站服務提供者,以下稱「本公司」)建置之「Finfo保險資訊站」(以下簡稱「Finfo」)依據服務條款提供Finfo(https://finfo.tw/)資訊平台服務(以下簡稱「本服務」),就訂閱會員在Finfo上使用本服務,所生電子發票相關問題,提供電子發票Q&A說明。

本電子發票Q&A,亦屬服務條款之一部分。本電子發票Q&A之內容如有記載未盡之處,則適用服務條款之內容。又,當本電子發票Q&A之內容,與服務條款之內容,如有任何不一致時:

(一)有關電子發票相關問題,以本電子發票Q&A之內容為優先。

(二)其餘事宜,以服務條款之內容為優先。

一、何謂「電子發票」?

根據財政部訂定之「電子發票實施作業要點」,於Finfo消費開立之「電子發票」將不再主動寄送,後續也會將發票上傳至財政部電子發票整合服務平台供訂閱會員查閱。

二、如何查詢電子發票?

本公司將在交易成功後,開立電子發票,並以email通知會員。

三、何時才能查到電子發票?

電子發票會在交易成功後立即開出,並由ezpay寄發電子發票開立通知信,信中內容會包含您該筆交易的電子發票明細連結、發票號碼、發票隨機碼與開立日期。

四、電子發票若中獎,會員該如何領獎?

依統一發票使用辦法規定,發票兌獎必須使用電子發票證明聯正本。每逢單月26日將由財政部自動對獎(已作廢發票除外),並由本公司列印中獎的紙本發票郵寄給中獎人。

五、如何索取紙本發票?

根據財政部訂定之「電子發票實施作業要點」,於Finfo消費開立之統一發票將不主動寄送,但需於期限內上傳至財政部電子發票整合服務平台留存,您可利用該網站查詢消費紀錄與電子發票。或請來信 service@finfo.tw 告知您的會員帳號,將有專人為您處理。

六、可否指定發票日期,或要求開立其它商品名稱或金額?

本公司目前採行電子式發票系統。發票一經開立,便無法再更動發票內容。本公司將依訂閱會員於Finfo訂閱的服務名稱開立電子發票。恕無法讓會員指定電子發票的開立日期,或依訂閱會員要求而開立記載其它商品名稱或金額的電子發票。

七、電子發票一經開立後,可否要求本公司改開立為多張電子發票?

為配合本公司的電子請款結帳,會員的一筆訂單,當對應一張發票。因此,當一筆訂單的電子發票一經開立後,本公司無法依訂閱會員要求而改開立為多張發票。

八、已經開立的發票上沒有顯示抬頭,可否要求本公司在發票上加開抬頭?

依財政部新版電子發票格式,電子發票證明聯內沒有抬頭欄位,故本公司不會依照訂閱會員要求而在發票上加開抬頭。