建議與回饋

非常感謝!你的建議將會成為我們成長的助力,提供更貼近真實需求的服務給各位使用。

「保證續保」是什麼鬼?

2016-12-02
Logo b
Finfo是一間保險科技公司,致力於協助用戶解決所有買保險的不愉快與麻煩事。我們協助用戶搭配保險組合、媒合業務員與線上管理保單,告別話術與強迫推銷,拒絕成為下一隻待宰的肥羊。歡迎你 加入我們 的行列~

Finfo翻譯

簡單的說,保證續保就是不管怎樣,你就是可以一直續保保保下去的啦!

這很重要膩?

主要針對定期險的商品,如一年期險,每年都會遇到續保的問題,如果續保時保險公司覺得:

(1) 記恨你前二年賠太多有點北送

(2) 肝,你的身體狀況看起來超差,再給你保下去還得了

(3) 哇勒,這張商品賣一張賠一張乾脆不賣(停售)

然後不讓你繼續保了,你該怎麼辦?

上述兩項造成保戶在最需要保險的時候被保險公司擋掉,又或因為最後一項「跟我毫無關係」的理由不讓我繼續保,會導致保障無法順利銜接產生空窗期,每天提心吊膽惡夢連連,但如果是保證續保的商品就不會有這些困擾囉!


工商服務時間:為了讓大家方便找商品,Finfo的商品頁面都有把保證續保標記出來,請安心服用。

0 1

進階閱讀(條款實例)

來看看條款吧!

你也真夠勇敢,竟然想看條款,廢話不多說,立馬教你分辨保證續保!

1)保證續保

除非你買買買到年齡的上限了,不然保險公司不得拒絕讓你續保。

1 1
1 2

2)有條件的保證續保

有商品的條文中會把剛剛提到的第三種情況剔除,除了停售之外,不得拒絕續保。

2 1

3)不保證續保

需要經過保險公司同意才能續保。

3 1


還有什麼想知道的嗎?有任何想法或問題都可以跟我們說喔!我們不一定會回(逃