建議與回饋

非常感謝!你的建議將會成為我們成長的助力,提供更貼近真實需求的服務給各位使用。

一賠再賠的「副本理賠」

2016-12-02
Logo b
Finfo是一間保險科技公司,致力於協助用戶解決所有買保險的不愉快與麻煩事。我們協助用戶搭配保險組合、媒合業務員與線上管理保單,告別話術與強迫推銷,拒絕成為下一隻待宰的肥羊。歡迎你 加入我們 的行列~

Finfo翻譯

指的是實支實付型醫療險可以使用醫院的副本收據來申請理賠。

保安!可以讓人這樣賠了又賠賠了又賠嗎?

一般我們在申請實支實付的理賠時,會需要「醫生診斷證明」以及「醫療費用收據」。

診斷證明書請醫院多開立幾份沒問題,但醫療費用收據醫院只會提供一份正本。疑?那買兩張以上實支不就挫賽!?

別擔心,有些實支實付是可以用副本收據來申請理賠,而「副本」是指收據的影本加蓋醫院「與正本相符」的章。

只要你的實支實付是「正本+副本」或是「副本+副本」或是「副本+副本+副本+副本..」只要投保順序正確(正本先送,副本後送),就可以利用副本理賠的特性提高保障,達到「一賠再賠」的效果。


工商服務時間:為了讓大家方便找商品,Finfo的商品頁面都有副本理賠標記出來,請享用。

1 1

進階閱讀(條款實例)

來看看條款吧!

其實分辦方式很簡單,看一下條款裡面沒有寫「林北要正本!」的就是副本了。

1)正本理賠

2 1

2)副本理賠

3 1


還有什麼想知道的嗎?有任何想法或問題都可以跟我們說喔!